мной движет тело Аполлона...

Аполлоническое  начало — это чувство меры, самоограничение, свобода от диких порывов, мудрый покой бога — творца образов; 
Дионисийское  — первобытный хаоси ужас, вакхический восторг, трепет опьянения и экстаза.

-----------------------

Мной движет тело Аполлона,
В мой разум вторгся Дионис,
Я как и он, рожден из стона
На заглядении у крыс.

И выходя из-за кулис,
Как вылезал из ее лона,
Плевал на зависти у крыс,
Плевал на тело Аполлона.

И уходил тогда в леса,
Дышал всей звездною немотой
Где задыхались небеса,
На землю вырываясь рвотой.


Рецензии