Жестокий век

Жестокий век предательства и лжи,
Жестокий век: толпы не понимание,
Жестокий век: и против всех лишь ты
И муки вечны, ежедневные страданья.
Жестокий век. Увы, но он настал:
Жестокость проявляется повсюду.
И нищий на колени робко встал..
Но я о помощи у них просить не буду!
Не буду умолять я о пощаде,
И если что-просить у них не буду.
И никогда в своих я начинаньях
Про век жестокий этот не забуду.
О том, как угнетают тех, кто слабже,
Как в спину посмеяться все умеют.
Но никогда в лицо не скажут даже,
Хоть о словах ни капли не жалеют.
Жестокий век предательства и лжи,
Жестокий век двуличия и злости.
Влияния толпы ты избежи,
И помоги тому, кто очень просит.


Рецензии