Здесь так далеко от войны...

Здесь  так далеко от войны.
Не пахнет гарью, звезды блещут.
И даже птицы рукоплещут,
Семейным ценностям верны.

Здесь спят спокойно пацаны,
Здесь не приходят похоронки.
И длинноногие девчонки
Парням своим всегда верны.

Здесь нет походных медсанбатов,
Здесь нет боев, здесь нет засад.
И даже бывшие комбаты
Здесь тоже спят…

Но что сердца опять тревожит,
Горит закат, и ветер строг.
И средь натоптанных дорожек
Следы военные дорог…

И в небе облака зловещи,
Не спят в погостах старики,
И на глазах у наших женщин,
Слезы  упавшей родники…


Рецензии