Утро подушки мокрой

Утро подушки мокрой -
Утро моё последнее.
Прошлое – лёгким вздохом –
Будто его и не было.
Только рука дрожала,
Только слеза бежала,
Только согнулись плечи
В муке нечеловечьей.
Замер порог суровый -
Шаг и навеки мука.
Счастье решало слово,
Но от тебя - ни звука.
Низкие ноты скрипки,
Пол из-под ног поплыл.
Утро и время выйти,
Час роковой пробил.
- Как же… - и слёзы градом.
Скрипнула мягко дверь.
-Что ты, прости, не надо…
Слышишь… - Мне бы теперь –
Утро иль похороны?..
Саван и траур вместе.
Слышу, ты где-то стонешь.
Вижу, трясутся плечи.


Рецензии