Самому себе измена

Летняя ночь отдаёт теплом и запахом счастья.
Вперемешку с тоской невооборазимый вкус.
Идеи обволокли браслетом прозрачное запястье.
Он сидит у стены...погиб его пульс.


Не стало очередного вояки с собственной душой.
Стоит точка в его долгих размышлениях.
И только теперь обрёл он покой,
Но разве стоит смерть увиденных сновидений.


Квартира пуста, пустует город мертвецов.
Последний живой ушёл из этой жизни.
Все отказались от её даров,
Быть может, берёт в оплату слишком много мыслей.


Не вяжется теперь сюжет красивый да статная судьба.
Выше ладони порез, сделанный лживо
Дурацкой замашкой на правду, не сходящей с поиска лица.
А всего лишь всё тонким лезвием залило.


Тут нет ничего теперь, не смотрите.
Лишь холодный труп подпёр горячую стену.
Из памяти своей этот момент сотрите,


Всего лишь жалкий порез на тонкую вену
Был нанесён для сюжета, но вы на него зевните
И на эту самому себе подлую измену.


Рецензии