Не печалься

Что с тобой моя, родная!
Отчего, щёчки зарделись, и веснушки
Разгорелись до макушки
Краской-огненной пылая...
А не девка - ты Богиня золотая!

Рыжим солнышком копна,
Опустила вниз кудряшки,
А  по ней  плывут ромашки,
Ай, не девка – а Весна!..
В конопушках вся спина.

Ты на грудь кудри роняя,
На судьбу мою влияешь,
Чувства заново  рождаешь!..
Волос в колос заплетая,
Сердце ранишь распаляя.

К завитушкам прикасаясь,
Я волнуясь - замираю,
И, ложусь поодаль с краю...
А потом  мы долго  маясь,
Вдруг, сплелись ничуть не каясь.

Что с тобой, моя родная!
Кто, скажи, виновник бед?
Может лето и рассвет?
Или плоть любви желая...
Сердцем любит обжигая.

Я судьбой был не согрет...
Одиночеством, ты в море!
А теперь, в одной мы доле.
Любят  все! И не секрет,
От любви родиться шкет.

Не печалься, всё пройдёт!
Не последней и не первой
Стала здесь ты  королевой,
Счастье нас ещё найдёт...
Когда сын наш подрастёт


Рецензии