Заметалась листва золотая

Заметалась листва золотая
В тёмной коррозии дня,
В своих снах твои волосы гладил,
Лишь в мечтах ты со мною была.
Проводили прекрасные ночи,
На далёких, закрытых стенах,
Я покрасил свой снег в цвет печали,
Ну, а ты свой надрез на руках,
Превратила в надрезы на сердце,
На моих и своих плечах...
Закружилась листва золотая,
Твои волосы в диких степях,
Растрепал бы там ветер печальный,
Он бы спрятал тебя от всех нас
Может быть, мы бы встретились в полночь,
На распутье у берегов,
О, войди королева несчастья
На тропинки моих забытых снов...
Вдруг затихла листва золотая,
Захотела она почернеть,
А я с тем же безумным отчаяньем,
Всё хотел на твой взгляд поглядеть.
Но что можно сказать о природе,
Как падение красной листвы
На могилу нашу с тобою,
Обречённой любви.
Но каждый раз, глядя на Солнце,
Не могу я понять одного,
Почему меня манят звёзды,
Так высоко?
Я со временем понял проклятье,
Что меня проклинала любовь,
Мне казалось, я чую зной ветра,
А чуял запах твоих духов.
И всё же много печальнее этого,
Может быть только то,
Что со временем было послано,
Отразиться, мне было дано.
Донеслись мне печальные слухи,
О твоей новой и страстной любви,
Под трепещущие ночные звуки,
Текут ручьи...
Каждый раз я вижу лазурь,
Перед собой,
И тебя вместе с ней рядом,
Мы идём над горой,
Свечение яркой звезды
Через листву лучами
В лесах,
Твои голубые глаза растворялись
В небесах.
Оставайся такой же прекрасной
В моих снах...


Рецензии