Посвящение Р

На том берегу, где с утра оживленно
Толкаются чайки, улов предвкушая,
Куда возвращается ветер влюбленный,
Просторы бескрайние жадно обшарив
Где зимы так долги и коротко лето,
Что солнцу сквозь толщу воды не пробиться
Лишь купол небес, не дождавшись ответа,
Спешит с ней в порыве отчаянном слиться
Где, мощные волны на берег толкая,
Шаманит могучая древняя сила
Ссыпая сердца, обращенные в камень
На пляж под обрывом пустынный и стылый
Где мшистые в вечность уходят ступени,
Лишая привычные образы смысла,
Там в лунном проеме , обнявшись, две тени
Мелькнут и растают во мгле серебристой


Рецензии