Я в людях, мам, не узнаю людей

ты знаешь, мам, я сплю теперь ночами,
ты знаешь, я хочу послушной стать,
не понимаю, что случилось с нами,
как думаешь, смогла бы ты понять?

в истериках я бьюсь под пол второго,
потом поняв свою простую суть,
озознаю. "поддержка" - просто слово,
потом пытаюсь, наконец, уснуть.

в красивых до безумия моментах,
ищу я взрыва праздничных огней,
вся моя жизнь - всего лишь кинолента,
я в людях, мам, не узнаю людей.

ответь мне, ты ведь старше и умнее,
и прожито тобою много лет,
я стала гордой, мам, я стала злее,
мне стал не мил весь этот белый свет.

ты знаешь - твоя дочка не сломалась,
не пью я, мам, не пью и не курю,
во мне живое ведь еще осталось,
с какой же гордостью я это говорю?

мне страшно наблюдать чужие муки,
а будет больно наблюдать свои?
мне говорят - страдают от разлуки,
мне говорят, но губы не твои.

скажи мне, мам, с тобой такое было,
и на вопрос ответь, что меня гложет,
то прошлое, что в сердце не остыло,
быть может и не прошлое? быть может..

и знаешь, что бы я не говорила,
сегодня я смогла тебе признаться,
спасибо, мам, что жизнь мне подарила,
осталось лишь инструкции дождаться.


Рецензии