Сказочная картина

                Стихотворение можно послушать в видеоролике
                http://youtu.be/mrHGumywkH8

Посыпал снег сухой порошей.
Спустились низко облака.
Под льдом,что лег тяжелой ношей,
Заснула быстрая река.

Березка тонкая,склоняясь,
Под шапкой снежною стоит.
А рядом ива,изгибаясь,
Печально в озеро глядит.

Все краски теплые сменила
На белоснежный цвет зима
И даже ели побелила,
Укутав бережно в снега.

Лишь только сосны,поднимаясь
Над белым царством ,свысока
Бросают,кронами качая,
На них упавшие снега

И,словно в сказочной картине,
Гроздь ярко-алая висит.
А луч,мелькавший на рябине,
Огнем коралловым горит.

Морозу,значит,неподвластно
На белый-цвет любви сменить,
Что и зимою в грозди красной
Смогла природа сохранить.

          


Рецензии
Людмила,
Чудесная пейзажная
Зимняя зарисовка
Нежная, серебристая.
Написано зримо,
Можно ощутить
И даже в воображении
Потрогать кисть рябины.
****"**********"*******
http://stihi.ru/2021/02/03/155

Марина Лукьянец   03.02.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за чудесный отзыв!
Иду по ссылке.

Пастухова Людмила   04.02.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.