Быть голодным, невообразимым

Быть голодным, невообразимым,
Открывать шампанское ножом.
Вопрошать любого: «объясни нам!»
И влетать поспешно на рожон.

В коридорах не у власти биться,
Не свободой в пахотных полях
Глубоко дышать и видеть лица
Украинцев, русских и поляк

На краю эпохи без начала,
Ожидая быстрый поворот.
Но ошибок не обозначала
Главная дорога и народ.

Рваная судьба – то не причина,
Что приводит к гибели, не цель.
Что же ты все силы ополчила
На свою крещенскую купель?

И живешь во век не зная скорби,
Развлекая на пределе сил.
В стороны ведет и к низу горбит,
Чтобы жить вернее не просил.


Рецензии