Откровение признания

(Люби и верь, она придет)*

Зачем меня ты отвергаешь?
Мне без тебя и жизнь не жизнь,
То меня взглядом поощряешь,
А то, вдруг, дерзко, - отвяжись!

Не знаю, почему робею,
Когда тебя увижу, вдруг,
Мне верится, преодолею,
Но надо мной смеётся друг.

Не вижу день. О, это - вечность
Проходит в бездну, нет тебя.
Да что же за бесчеловечность?
Любовь, кто выдумал тебя?

Я Господа молю ночами
Скажи ей, как её люблю,
Я просто "ем" её глазами,
Одну её боготворю.

Мой мир в тебе,
        ты в нем хозяйка,
Ты моей жизни госпожа,
Но ты приди Моя зазнайка,
А то не выдержит душа.

Душа сломается от боли
Неразделённостью любви.
Рабом хочу быть твоей воли,
А может быть твоей любви.

Ты всех спасёшь
    лишь прикоснешься
Своим дыханием ко мне.
Все говорят, что ты вернёшься
И снова светло улыбнёшься,
И скажешь мне, иди ко мне!

Спасибо, Господи, я верю,
Что это все произойдет.
Я в это все настолько верю,
Я в это все настолько верю,
Что вот уже... Она идёт!

* Есть где - то в архивах у меня и менее грустные романсы.

19.12.2001г.        В.М. Резников


Рецензии