Серьёзная задача

***

Семья молодая в соседней квартире.
Здороваясь  утром при встрече кивком,
Живём, как и многие, в суетном мире
Мы каждый "в отдельном мирочке своём…"
Растёт мальчуган у соседей. Наверно,
Лет пять или шесть, ну,  не школьник ещё:
Серьёзный товарищ, воспитан отменно,
Мне в дверь позвонил. Открываю – смущён…

-"Смелей проходи" – приглашаю радушно.
-"Не в гости пришёл, а хотел попросить,
Чтоб  мне разрешили оставить игрушки,
Которые с братом придётся делить"
-"Игрушки делить? Ну,а я и не знала,
Что ты не один. Сколько братику лет?"
-"Да мама вчера его только срожала*,
Их дома с Илюшей пока ещё нет….
Вот я и подумал: любимые спрячу
Игрушки,  а то как начнёт всё ломать…"
Серьёзную парень решает задачу,
Пока из роддома не явится мать….


***

* - детский вариант  слова "родила".


Имеются и другие просторечия в тексте.

2.07.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
Приятное стихотвореньице... Его и внуку не грешно
почитать... С пожеланием удачи,

Йозеф Зон   10.07.2015 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Йозеф.
Рада, что Вы поняли шуточный характер его...
Всего доброго.

Людмила Векшина   11.07.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.