кричащее

#яженщина

Я - тишина. Я - омут. Я - молчание.
На теле дня - немой прохожий след.
Читай меня без знаков препинания,
Подкожно выводи сюжет.

Читай с конца, со дна крамольной истины
И ставь где хочешь возглас и вопрос.
Любви моей слова тобой пролистаны,
Забиты пеплом папирос.

Источник - память, божье наказание,
Листает книгу душ прискорбный век.
А, мне бы, хоть немного покаяния,
Принять смиренно имярек.

И заорать над нашими дорогами,
Срывая голос свой до хрипоты:
"Я - тишина! кишащая пороками,
Проклятье нашей тишины."

Я - высота. Я - точка. Окончание.
Постичь меня - достигнуть бытия.
Вкушая яд змеиного молчания -
Узнать пределы забытья.

Я - женщина. Я - боль. Я - одиночество.
Страшись меня. Иди своей тропой.
Но знай - в тебе моё пророчество,
Молчит в ночи
________кричащей тишиной.
© Битиева
11.05.2011


Рецензии
Была у меня ТАКАЯ ... Жаль, что не умела так выговариваться, как вы. Прочёл и точно всё воскресло. Благодарю от всего сердца.

Вячеслав Сивов   03.03.2024 23:36     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв.

Битиева   04.03.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.