Скульптор

Из камня искры высекая,
Он высекал - тебя.
Мальчишка. И мечтал, вздыхая,
Что искорка огня
В твоих глазах, вдруг, возникает,
В улыбке дрогнет рот.
Пусть целый мир не понимает,
Но ведь она - поймет!
Проходит мимо, безучастна,
Без слов, в глазах лишь лед.
Не нужен скульптор ей для счастья,
Ни слава, ни почет.
 


Рецензии