Ноктюрн

Ноктюрн на флейте труб отыгран,
Оркестр - по домам.
Зажглись огни.
Размазанная карта будня
В едком дыме,
И мы с тобой одни.
Стакан, в пыли, разбитый,
Лежит у блюда студня
С краской.
Отчаявшийся океан
Искал у будня ласки,
И сотни губ в едином поцелуе
На чешуе сомкнулись рыбы
И ринулись с обрыва в воду
На каменные глыбы.
Очередной окончен день.
Вода трепещет возле наших ног.
Как хорошо, что мы нашли друг друга,
Шагнуть сумели за порог.
Ноктюрн? Всего начало.
Сколько ещё не плеснуто,
Сколько ещё не сказано,
Будет ещё симфония!
Вам ещё будет мало!


Рецензии