Уйти отсель

Уйти отсель, забыть про все причины,
Бежать с равнин и до кончины дня
Разменивать холмы, скользить в лощины
И сравнивать умы: для славы, для

Забвения? Зачем те люди ходят строем,
От языка бегут и в тлен заводят нас,
И мнения свои наслаивают слоем
На мнения других, на «мнения сейчас».

Не истины, не свет, не сожаленье даже.
Все правы, ты один не прав и ждёшь конца.
Но сравнивать умы забвения и сажи
Ты будешь до седин, до белого венца.

Останься тут и жди. Кровавый красят в белый,
Немного подождать – забудутся холмы,
Забудутся пропавшие долины. И мы
Забудемся, забудемся и мы.


Рецензии