Летнее цветенье

Мне не надо объяснять почему
Заплетает утром косы туман,
Я без лишних объяснений пойму,
Это лета  предрассветный дурман.

Вновь травы коснётся луч золотой,
Солнце рано пробудилось от сна,
И до пояса в лугах травостой,
И повсюду суета дотемна.

Льётся с неба васильковая синь,
Земляника созревает в саду.
И везде, куда ты взглядом не кинь,
Видишь летнее цветенье в меду.


Рецензии