По мыслям югаватара

Воскресеье, 5 июля 2015 г.

Люди мирского счастья желают; само это желание болезнь представляет,
а страдания - это лекарство, которое они от болезней принимают.
Среди мирских удовольствий у человека только иногда
возникает желание достичь Господа.
Тем не менее, необходимо проанализировать и провести различение,
так как, благодаря такому анализу, рождается дух отречения.
Без него невозможно непривязанность обрести.
Скупость напоминает поведение собаки;
это качество должно трансформацию пройти.
Гнев - первый враг того, кто по духовному пути шагает.
Ложь ещё хуже, так как она жизненные силы разрушает.
Воровство губит жизнь гораздо больше любой беды;
оно делает бесценную жизнь человека дешевле испортившейся еды.
Умеренная еда, умеренный сон, бескорыстная любовь и сила Духа Сама
способствуют поддержанию здоровья тела и ума.
Кем бы вы ни были, в каких бы условиях вы ни находились, не унывайте!
Будьте смелыми и о Господе, с непоколебимой верой,
без каких-либо скрытых мотивов, вспоминайте,
и тогда все страдания, печали и любая беда  уйдут навсегда.
("Према Вахини", глава 61)
ОМ Шри Саи Рам

Понедельник, 6 июля 2015 г.

Избегайте излишнего и чрезмерного общения.
Люди приезжают в Путтапарти из Японии, Германии, России и Америки,
своих родителей и родственников, оставляя.
Тогда для чего вам нужно жить, новые знакомства обретая?
Как можно меньше общайтесь.
Содержите ум в чистоте и внутренне очищайтесь.
Вам не нужно в пустых разговорах принимать участие.
но больше думайте и имейте к работе причастие,
в разговорах меньшее участие принимайте.
Эту привычку развивайте.
Излишнее с незнакомыми людьми общение
может иметь нежелательных последствий проявление.
Когда вы общаетесь с плохими людьми, вас неудачи преследуют,
вы сами виноваты в том, что беда за вами следует.
Искренним духовным искателям нужно осторожность проявлять,
и общения с плохими людьми избегать. Им условия, благоприятные,
для их духовного развития и покоя, следует самим создать.
Свами хочет только этого.
Не думайте бесполезные мысли, не живите вхолостую.
Не растрачивайте время впустую.
(Из выступления Бхагавана 23 ноября 1997 года)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность!


Рецензии