Изнывали от жары

Изнывали от жары -
Не было  спасения,
Да  ещё  пожары
Довели до белого
         каления.

Дым окутал всё кругом,
Затруднял дыхание,
С улицы вторгался в дом,
Будто выполнял задание.

Происки врагов, поди,
Иначе  не  скажешь,
Строже  надо их судить,
Не давать поблажки.

Мы с молебном на поля
Миром  выходили,
Раскалилась,глянь,земля,
Солнце в дыму скрылось.

Думали,пропало всё:
Урожай и  люди.
Слава богу,дождь пошел,
Все зальет, остудит.


Рецензии