Кот и пёс

               *
Напроказил как-то кот
И доволен обормот,
Будет знать хозяйка, та ещё зазнайка!
Я её всё ж проучу,
Буду делать что хочу!
Пусть попробует кричать
И права свои качать!
Здесь я самый главный и котяра славный!
Завтра снова встану рано,
Съем хозяйскую сметану,
О другом уж промолчу...
Утащу, что захочу!
А сейчас, посплю немножко, уже вечер за окошком!
Не ходите, не мешайте,
Я устал, поспать мне дайте!

               *
Стыдно братцы, право дело,
Смотрит пёс в глаза несмело,
Хвост поджал и уши вниз,
Думал он, какой сюрприз!
Перепутал видно миску,
Со стола стащил сосиску...
Что теперь хозяин скажет?
Вот возьмёт, да и накажет!
Как вину свою загладить
И с хозяином поладить?
Всё б отдал, и даже миску,
Только где же взять сосиску?
Вот сидит, не кажет носа,
Осознал, что брать без спроса
Вовсе не годится,
Как бы помириться!
Виноват был, друг прости,
Сам возьми и угости!
Положи мне в миску
Вкусную сосиску!

Картинка из интернета


Рецензии
дети прочтут с большим удовольствием весело-поучительный стих. Почитай и мои стихи для детей.

Анатолий Кожевников   27.08.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, а на Вашу страничку обязательно загляну,
Люблю детские стихи и сказки!

Светлида Силантьева   27.08.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.