Так далеко

Мысли летают низко,
крыльями бьют наотмашь
Ты ещё рядом, близко -
как далеко, о Боже!

В сотне забытых праздников,
в тысяче трубок неснятых,
в календарях растраченных,
в старых записках смятых,

в каждом моём дыхании,
в сбое сердечного ритма,
в желтом листке порхающем,
в тихой моей молитве,

в утра горчащем кофе,
в свежести роз подаренных,
но не тобой, и даже в строчках моих
израненных, выплеснутых сознанием
с этой моей виной.

С этой неотвратимостью
жить ожиданием чуда,
в детской какой-то наивности -
чудо из ниоткуда.

С верой, слепой и гиблою,
тёмных волхвов из прошлого,
ты ещё рядом, близко -
так далеко, о Боже!


Рецензии