С дождём...

Опять с дождём всю ночь гуляли,
Все закоулки обошли!
У луж глубины измеряли,
Ныряли в сточные миры!

Там лишь туда, там нет обратно!
Чем дальше – меньше яркий свет!
Теплее как-то и приятно,
Но на возврат дороги нет!

А дождь резвится и хохочет,
И бьёт, довольный, по плечу!
Ну что дружок? Правда, приятно?
А я ответить не могу!..

А я завис беспечно между,
Пространство в негу увлеку!
Лишь возвращения в надежду
Нестойко шёпотом зову!..

Проснулся на постели, в луже…
Словно в горячечном поту!..
С дождём гулять? Конечно, буду!
Но без ныряний в глубину.

06.07.15.


Рецензии