Планета на одного

Приручать каждый день меня заново лишь трата сил,
и мы то ли устали, то ли ему стало скучно.
Хотя он  смог легко заменить мне весь чёртов мир,
Я не та,
нет, не та,
кого смог бы назвать самой лучшей,

Я тепло от улыбок хранила его, но теперь
между нами стеной неприступной повисла неловкость.
Этого ли хотела, пытаясь играть в друзей?
Мне ему позвонить, но мешают упрямство и гордость.

Словно лис, что прирученный принцем, была, только мне
не по нраву пшеница и солнце и тёплый ветер.
Да, люблю его запах и голос и тихий смех,
но, боюсь,
что он слишком привык
к одноместной планете.


Рецензии