На рассвете горлица кукует...

На рассвете горлица кукует,
В тишине над спящею станицей,
Только мне давно уже не спится,
Мое сердце по тебе тоскует.
Я тоске давно подрезал крылья.
Вот и хорошо, пусть не летает!
Пусть с судьбой не шутит, не играет,
Не тревожит сердце слишком сильно.
От тоски есть верное лекарство-
Пыль дорог и, непременно,вера.
И уходят, запирая двери,
Две подруги - зависть и коварство.
Я приду, конечно, на рассвете,
И тебя застану крепко спящей.
Распахнет окно дружище-ветер,
Горлица расскажет наше счастье.
            (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии