Духовные опыты. Тишина души

Молчи и слушай голос Неба,
В душе, лелея тишину,
Чтоб не имело сердце гнева,
Но лишь молчанья глубину.

И в тишине твоей глубокой
Родится ясности стезя
Простой и в одночас высокой,
Которой не родит земля.

Плоды зачатков не в колосьях,
Не в муках творческих идей;
Не явят и не произносят
Их в почве низменных страстей.

То Дух Святой в тебя влагает
Незримо знание без слов;
То тихо поясняет Ангел
Тебе Господнюю любовь.

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии