Тишина

А сколько правды в себе хранит та тишина?
Что является в момент, когда закончены слова...
Очарована честность, лжи разлита красота! 
За занавесом век, ведь не последняя тайна. 

Тишина хранит страх, что способен распять...
И сила звука не способна перед ним устоять!
Шквал холодных страстей, леденящая дрожь...
Ну и где же героизм?.. теперь цена ему грош!..

Тишина хранит смысл опустившихся рук.
Мы так привыкли винить ту, что ошиблась на круг.
Не прекратить ее стук, не повернуть время вспять...
Что бы что то изменить, а лучше не начинать!

А какие чувства в себе хранит немая тишина?
Когда разлита по лицу со вкусом соли... вина...
За какие грехи, за заслуги какие?..
Судьба безмолвно ставит вместо точек запятые...

Тишина хранит слайды жизнью сотканных драм.
В архивах памяти боль не залатанных ран...   
Ленты воспоминаний не отнимут года,
То что осталось за плечами... с тобой навсегда!

Тишина хранит строки не написанных стихов,
Чернил смиренно ждёт страницы белый покров...
Ты расскажи бумаге всё, ей свои тайны доверь!..
И рифме приоткрой души закрытую дверь... 


Рецензии