Урок

ты тоскуешь о несбывшихся снах.
твои песни разлетаются вдрызг.
застревая среди крика и дрязг
ты лелеешь свой нелепый каприз:
тихо капает мотив из зрачков,
разбивает тишину звон струны -
это будет небогатый улов
для могучей и бессильной войны.
побежала по пальцам дрожь,
в волосах Южный ветер стих:
по дороге из снов ты бредешь,
напевая забытый мотив.
из заснеженной лютой зимы
вырываясь под ударами вьюг,
ты бредешь, вспоминая, как мы
с журавлями так стремились на юг.
за шагами улетают года,
под ногами то ли сон, то ли жизнь.
и куда-то все летят поезда,
чей-то голос тебе шепчет: "держись!
не сворачивай с пути, не робей,
если страшно станет - смейся и пой,
в этом мире из невзгод и страстей
тот кто любит, встанет рядом с тобой.
так зачем же о несбыточных снах
ты тоскуешь, напиваешься вдрызг?
застревая среди крика и дрязг,
вновь лелея свой нелепый каприз?
научись уже читать между строк,
не боятся глупой злой тишины -
это будет не последний урок
нашей страшной и бессильной войны".

ссылка на песню: http://pleer.com/tracks/132871234szx


Рецензии