И что был в этом мире, что не был

Ровных линий немые черты
Тишина и печальные будни
И разбитые жизнью мечты
И убитые попусту судьбы

И далёкий туманный пейзаж
Да стечений скупые итоги
Наше счастье лишь только мираж
И напрасно избиты дороги

Всё ушедшее ложь и тоска
Всё грядущее горечь и муки
А душа как и прежде в тисках
И опять опускаются руки

И по-новой один средь ночи
Различаю потухшее небо
И душа отболевши молчит
И что был в этом мире, что не был


Рецензии