Тайным светом...

Тайным светом...луны серебристой...
Залита чаща...на высоком холме...
Тёмная ночь...огонёк золотистый...
В старой избушке свеча светит мне...
Вой волчьей стаи...филина крики...
Звуки ночные...слышно в лесу...
А на стене пляшут тени и блики...
Шорохи страхом...липнут к окну...
Есть в тёмной чаще колодец с водицей...
Чистой и свежей...как капли росы...
"Ты это сделаешь...сможешь...не струсишь"...
Мысленно...смелость вселяю себе...
Скрип старой дверцы...c ведёрком стою...
Сердце колотится...бьётся в груди...
Жутко...конечно...но храбро пою...
Ветер мне шепчет:"Не бойся...иди"...
Вот он колодец...чуть жива я от страха...
Легче уже...от того...что дошла...
Вдруг из кустов...выпорхнув птаха...
Храбрость мою...в один миг забрала...
Вскрикнула...тихо...луна освещает опушку...
Дивным ковром...здесь раскинулся лес...
Я возвращаюсь с водицей...в избушку...
С полным ведёрком...нужна...для чудес...
Глазоньки стали...большие...как блюдца...
Шаг ускоряю...скорее вперёд...
Мнится...что совы с издевкой смеются...
Фея сестрица...хворает...зовёт...
Вот уже виден...спасительный свет...
Травы душистые...мёд вересковый...
Капли любви...волшебства весь секрет...
Сладкий отвар для сестрицы...готовый...
Пей на здоровье...родная душа...
Этот чудесный напиток добра...
Полон заботы моей и тепла...
Сердца частичка моя...для тебя...


Рецензии