Ты

Виталию Бобку

Расскажи мне о дальней звезде,
На которую робко глядишь.
Ты со мною, а словно – нигде,
Словно жизнь – бесконечность и тишь.

Словно все мириады планет
Предназначены только тебе…
Я встречаю блаженный рассвет
Не слезами уже, а в мольбе.

Я гляжу на тебя как на луч,
Озаряющий душу мою.
Снова мир несказанно певуч:
Каждым вздохом и взглядом – пою.

Из мгновенья, из небытия
Ты явился и – дорог уже.
И печаль растворилась моя,
И легко, так легко на душе.

Ты, внезапно явившийся мне,
Разбудивший земные мечты,
Что ты знаешь о новой луне,
Что о счастии ведаешь ты?

Из мгновенья, из небытия
Ты меня за собою манишь.
Снова боль растворилась моя
В небесах, где блаженство и тишь.
Написано в 1997 г.


Рецензии