Когда-то в юности...

Когда-то в юности принёс стихи в газету.
Смотрел редактор мельком и читал всерьёз.
Я не дышал, не видел пред собою бела света,
И вдруг раскатом грома прозвучал вопрос:
-Скажите, юноша, у вас имеется профессия?
-Конечно есть. Я по профессии - горняк...
Ответил на вопрос я вовсе без агрессии...
Подумал: для чего он задал мне его, чудак?
А оказалось, что вопрос-то был с подвохом.
-Так хочется забрать чужой кусочек хлеба?
Кольнуло в сердце что-то острое со вздохом.
Не знаю, как убрался из редакторского хлева.
Я ждал совета:стоит мне писать,а может нет?
Но жизнь надолго мне тогда преподнесла урок,
Что красота поэзии имеет цену - звон монет.
С тех пор не лезет в горло мне чужой кусок.


Рецензии