Идеальный дом

Дом идеальный, какой он? Пойди разберись!
Нет, это жизнь, не какой-то там детский каприз...
Полки, диван, чайный столик, на нём есть сервиз,
Шторы прикреплены прочно на тонкий карниз.

Я бы хотела иметь свой открытый балкон,
Скромный, без пафоса, всяких изящных колонн,
Чтобы туда вечерами ходить босиком,
Чтобы вдыхать свежий воздух, пропитанный сном.

Можно и кошку,она бы всё вилась у ног,
Будто желая,чтоб люди погладили впрок.
Пол деревянный, четыре стены, потолок...
Дом превосходен, но в нём всё же маленький толк.

Дом идеальный, какой он? Пусть каждый поймет:
Стены кривые да крыша, бывает, течёт,
Чай разогрет, на столе и варенье, и мёд.
Дом идеальный лишь там, где семья тебя ждёт!
(15.07.15)


Рецензии
Аннушка, прекрасный стих о доме, о быте, но о любви ни слова))))) Очень понравился
спасибо))))))))) Любви и счастья ВАМ Анечка)))) С уважением Михаил!!!!

Михаил Рацеев   03.12.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Мне очень приятно читать такие добрые слова)

с уважением, Анна

Кочева Анна   04.12.2016 06:02   Заявить о нарушении