Летний день. Подражание Б. Пастернаку

Из серии подражаний "О курочке Рябе".

Плыла жара по всей земле,
царило лето.
Яйцо лежало на столе
в потоке света.
 
Лучился золотом овал -
такая пруха!
Старик от счастья напевал:
"Живём, старуха!"
 
В ответ морщинистым лицом
сияла баба.
Гордясь невиданным яйцом,
носилась Ряба.
 
Метнулась мышь из-за угла,
такая малость.
Яйцо упало со стола,
яйцо сломалось.
 
Оно упало невпопад
со стуком на пол.
И слёз горячий водопад
со щёк закапал.
 
Стоял июль, жара плыла,
и то и дело
яйцо летело со стола,
яйцо летело.


Рецензии
тут и другой поэт помаячил)

Арабский Алфавит   09.04.2018 12:31     Заявить о нарушении
Да, есть чуток.)

Любовь Левитина   09.04.2018 13:27   Заявить о нарушении