Навстречу вечности

Виталию Бобку

Мир бесприютен и безжалостен. –
И Бог придет его судить.
О, я прошу о самой малости –
До смерти лишь с тобою быть.

Любовь – единое спасение
От умирания души.
Благослови мое хождение –
Любить тебя мне разреши.

Я так хочу рукою нежною
Достать до звездной высоты.
О, озари меня надеждою!
О, оживи мои мечты!

Мир бесприютен. Даль обманная
Мне в очи пристально глядит.
И лишь душа, мне Богом данная,
Навстречу вечности летит.
Написано до 2000 г.


Рецензии