Ожидание

Бесконечное ожидание
Все преследует, словно тать,
Словно душу мою на заклание,
На распятье хотят отдать.

Но не сетую я, не мучаюсь –
Я давно покорна судьбе.
Все слежу за звездой падучею,
И всем сердцем стремлюсь к тебе.

Словно Сольвейг, тебе обещана,
И тебя одного я жду.
Ты прислушайся: плачет женщина
И глядит на свою звезду.

И мечтает в тиши таинственной,
Что когда-нибудь день придет –
И вернется ее единственный.
А пока она ждет и ждет.
Написано до 2000 г.


Рецензии