Про воробья

На улице зябко и сыро,
Вот так в непогоду бывает.
Смотрю из окна я квартиры:
Сидит воробей, распевает!
Во всё воробьиное горло,
Не глядя на слякоть, прохладу,
Счастливый и жизнью довольный
Выводит он громко рулады!
Такой жизнерадостный, храбрый,
Дела пойдут лучше, он знает.
Пусть кто-то стучит в окно шваброй,
Он стойкий, не улетает!
Устроен как мир интересно:
Одни всё горюют и плачут,
Другие поют свои песни
Наперекор неудачам!


Рецензии