Принимаю

Жизнь, постой, не спеши, опомнись,
Дай на миг ощутить покой.
Принимаю свою бездомность –
Принимаю себя такой.

Я забыла совсем о сходстве,
О мучительном сходстве с тобой.
Принимаю свое сиротство –
Принимаю себя такой.

Я хочу – и хочу всей страстью –
Только неба и тишины.
Принимаю свои несчастья
Сквозь надорванный стон струны.

Жизнь, постой, не спеши, помедли. –
Как болезненно ранишь ты!
Я давно уже призрак бледный
У подножия пустоты.
Написано до 2000 года.


Рецензии