Вишнёвка

МОНЕТА
крошится северными звёздами
в июле ночь,
и осыпает землю розами
им не помочь,
кому цветенья доставало,
но вянет тень,
хвачусь с утра, чего-то мало
в грядущий день.
в запасе есть скажу секретно,
весь небосвод,
падёт, в томлении рассвета,
луна серебряной монетой
в сиянье вод.

ВИШНЁВКА
Луна светила вполнакала,
когда минуты я считала
до радости с тобой,
но ты пришёл, хлебнул вишнёвки,
купив по ходу, по дешёвке
и не запил водой...
А я кричу тебе: "До коли?!
Испытывать ты будешь, Коля
мою любовь"...
То не вишнёвка - кровь...
июнь 15.


Рецензии