Ночь на Ивана Купалу

Веет с поля ароматом
Свежескошенной травы..
В небе птицею крылатой
Россыпь звёзд...и свет луны..

Ночь волшебная настала-
Стелет по логам туман...
Ах,святой Иван Купала!
Бросил колдовство к ногам..

Лапой папоротник машет,
Мол,найди цветок-огонь!
Он судьбу тебе расскажет
И погаснет..только тронь..

По воде плывёт веночек,
Костерок на берегу..
Я купальской этой ночи
Все мгновенья сохраню..

Зорька вспыхнет цветом алым,
Спрячет звёзды под вуаль..
Ах,святой Иван Купала!
Не нашла цветок...а жаль..


Рецензии