Сватовство

Я возьму булавочку
Приколю на маечку,
Чтоб не сглазила меня,
Серёжки моего родня!

Сегодня меня будут сватать,
Мамочку прошу не плакать-
Дочка выросла давно,
Замуж выйдет всё-равно!

Стол накрыт, кругом цветы,
Жду звонка, ну где же ты?
С утра ни разу не звонил,
Мне о любви не говорил!"

Вдруг слышу я:"У вас товар!"
Моей пропал вдруг речи дар!
"За товаром наш купец,
Смотрите - славный молодец!"

Стою, как вкопанная я,
Ввалила вся твоя родня!
Стучит бешено сердечко,
Одеваешь мне колечко!

"Родная, выйдешь за меня?"
Говорю тебе я:"Да!"
Со слезой сказала мама:
"Береги, Серёжа, Аллу!"

А когда все разошлись,
Мы с мамой крепко обнялись.
И сказала мне тогда,
Мамочка моя слова:

"Будь обязательно счастливой,
А так же горячо любимой!
Пусть детский смех звенит всегда,
В уютном доме у тебя!"

Мне тех слов не позабыть,
Скоро сына мне женить.
Скажи, мамочка моя
Теперь внуку те слова!      4.07.2015


Рецензии
Я женился без сватовства... Прожили 18,5 лет вместе.

Счастья Вам, Алла!!! Теперь уже Вы должны напутствовать сына! Скажите эти слова и снохе своей!

Вячеслав Полежаев 2   14.03.2016 19:52     Заявить о нарушении
Обязательно! Спасибо вам за отзыв! Заходите в гости! С улыбкой!Алла.

Алла Аникейцева   16.03.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.