Экспромт на Темнота Владимир Белявский

Экспромт на «Темнота» (Владимир Белявский)

http://www.stihi.ru/2015/06/25/1415

"Не излучает свет мое окно,
Сижу во тьме и лампу не включаю.
Я знаю – не придет ко мне никто,
Ведь на дворе давно уж ночь глухая."

"Душевная же боль, как сгусток злости."
............................

А стоит ли жалеть, что так темно?
Ведь муза в это время прилетает...
Обычно, как узнает, - одинок, -
И тут же с радостью и навещает...

Даже Луна от зависти чуть злей
Становится, - угрюмей и печальней, -
Все звёздочки покинут вдруг её, -
То одиночество куда отчаянней...

Зачем Вам алкоголь, курение?
Они с лихвой здоровье только губят...
Встречайте Музу, - пусть вдохновенье
В часы те одиночества прибудет...

Жизнь очень сложная, - и это, - правда...
Нам бы спокойнее, ровнее путь пройти...
Мы боль физическую быстро забываем...
Но где и как лекарства для души найти?...

Пусть одиночество ночное не тревожит...
Бывает одиночество в семье, - вдвоём...
Ещё ТО хуже, - все прекрасно это знаем...
Но семьи есть, детей как будто бережём...

06.07.2015


Рецензии