Берегите в себе человека

Просыпайтесь, вставайте, идите,
Улыбайтесь, язвите в лицо.
Протирайте колени в защите
От живущих без вас хорошо.

Плюньте в чай остывающий сердце,
На стекло променяйте глаза.
Пусть пилой пронесутся по рельсам
Электрические поезда.

Трезво думайте и беспристрастно
Лгите сами себе и другим.
Человек? Он сумеет угаснуть,
Прорисуется пепельный грим.

Перекрошатся крошек остатки.
Милосердие спесью накрыв,
Вам не вырвать желанье из хватки.
Каждый раз не любовь, а порыв.

Пролиставши свою фототеку,
Вы поймёте: не стоили свеч.

Берегите в себе человека,
Или нечего станет беречь.


Рецензии