Тоненький, словно из желтого шелка...

Тоненький, словно из желтого шелка,
Листик осенний нахохлился колко.
Нет в нем ни капли зеленого цвета
Будто в помине и не было лета.

Рвется листочек в холодную просинь,
С ветром лететь бы ему через осень
В край, где недавно проснулись капели,
В звонкое  чистое  небо апреля.

В солнышка зарево, в майское марево,
Где все еще неизвестно, незнаемо,
Где перепутав две жизни, два имени,    
Пальцы твои повстречались с моими.

Рвется листочек, рассудка не слушая,
В невозвратимую радость минувшую,
Помня мелодию майского скерцо,   
Словно мое беспокойное сердце.

Дрогнут ресницы над бездною карею,
Не возвратиться в апрельское зарево.
Веточка держит листочек не крепко -
Не оторваться от осени цепкой.

Бьется листочек упрямо, неистово,
Только вернуться обратно немыслимо.
Только вернуться напрасно загадано.
Только вернуться обратно да надо ли?

В синие сумерки время уносится,
Без толку листик отчаянно просится
В серое низкое хмурое небо, -
Из настоящего в давнюю небыль.

Сердится осень гусей караванами,
Сыплет холодным дождем и туманами.
Легкими каплями с тонкими тенями
Горько расплакался листик осенний.


Рецензии