когда ломает

Осознал как меняется жизнь моя, вдруг!
До корней самых, в жилах и в плоти до боли!
Раздражает теперь даже сердца стук,
Мозг устал менять жизни беспутной пароли.

Что доступно теперь? А что потерял?
Правда где? Молчит горько сознание.
Я настолько по жизни себя разменял,
Что не верю теперь ни в мольбы, ни в рыдания.

И откуда взялось вокруг столько льда,
Словно вновь катаклизм на планете?
Прошла снова зима и проходит весна,
В душе стужа февральская и лютый ветер. 

Брюхом в кровь я ползу, загнал себя сам,
Давят тонны вранья и балласты лишений.
Ни тепла и ни света я больше не дам,
Пока будет терзать душу бремя сомнений. 

Силы встать вновь найду я, ради родных
Мне нельзя по-другому, нельзя сдаваться.
За святую искру детских глаз озорных
Готов я и с самим собой насмерть сражаться.

Апрель 2015 (коррект. Июль 2015)


Рецензии