Цветное лето

Цветам я нежно поклоняюсь,
Любуюсь ими каждый день,
Цветком прекрасным распускаясь,
Нам лето дарит свет и тень!

Причудлива цветов окраска:
От бледно-розовой в тиши
До ярко- ярко- ярко красной,
И каждый манит - посмотри!

Причудливы в цветах и формы,
И как изысканны, тонки,
Вот лилии, гвоздики, розы,
И все влекут- смотри, смотри!

Весною буйно расцветает
В садах душистая сирень,
И город будто замирает,
Любуясь ею целый день!

А как красивы летом клумбы,
Глаз невозможно отвести,
Представлена в них вся палитра,
Что может вас с ума свести!

Промчится лето быстрой птицей,
Оглянешься - а где оно?
Но лето снова повторится,
Хоть будет дождь стучать в окно!


Рецензии
За что люблю родное лето -
Привычно можно быть одетым:
Ботинки с мехом, куртка, шапка,
С начёсом джинсы и перчатки...

Жара бывает тоже, к слову,
Но вьюга мне милей, желанней...
Разнежат в дивной снежной ванне
Июль с июнем Душу снова...

http://www.stihi.ru/2016/06/01/4293

Валентин Молчанов   05.09.2016 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.