Голос знакомый...

Голос знакомый в трубке мобильника:
"Здравствуй! Алло!" - прокричит.
Дрогнет сердечко, так давно видела.
Милый, любимый звонит.

Ты далеко. Сейчас у нас лето:
Солнышко, дождик, жара.
В прошлом году, в марте уехал.
Словно то было вчера.

Здесь, в санатории, кормят шикарно -
Курица, печень, треска.
Все замечательно, есть даже танцы.
Лишь заползает тоска.

Коброй гремучею, ядом змеиным,
В сердце влезет, войдет.
Пользуясь случаем, взглядом невинным,
Слов равнодушие бьет.

За канонадой, за взрывами, минами, -
Так далеко ты живешь!
В памяти ясно, отрывками длинными,
Вся наша прошлая жизнь.

Боже ж, мой милый, когда это кончится?
Мира нам дай! Не войны!!!
Я на коленях прошу, наш Ты Боженька,
Живы пусть будут сыны.

Ты сохрани мне мужчину любимого,
Боже, как я прошу!
Я так надеюсь! МОЮ УКРАИНУ!!!
ВСЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС Я ДЫШУ!!!
         22. 06. 2015 г


Рецензии
Я читала,оказывается,ваши стихи.Как бы что ни говорили об Украине,она есть ваша Родина и у Родины есть это имя.Дай бог,что бы у вас всё было хорошо и у вашей страны.А у меня папа с Полтавщины был и на войну оттуда ушёл после десятилетки.А после войны -Кубань. Пишите! У вас прекрасно получается, через душу.Зинаида.

Зинаида Щеглова   16.10.2015 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.