Ворвался в память...

Ворвался в память колыбелью,
Тайги зелёный океан
Рябин, берёз, мохнатых елей,
И сизый утренний туман.

Цветов пестреющие души,
И плеск  бликующей волны.
Я замирал и жадно слушал,
Молчанье каменной гряды.

Своё безмолвие величий,
В моей ты памяти собрал.
Разноголосьем стаи птичьей,
Поговори со мной, Урал!

Твоих красот мне не хватало,
Улыбкой был оскал зверей.
Делянками лесоповала,
Хранишь ты память лагерей.

И ты молчанья не нарушишь,
Укроешь выпустив пургу.
Урал, спаси ты наши души,
И забери в свою тайгу.

Где ночью песни плотогонов,
Ласкают нежно берега.
Мне так родней и блеск погонов,
И стук ночного сапога.

Урал любимый, спрячешь, знаю
За камень гор, лесной забор.
Пусть на меня собаки лают,
Я не убийца, я не вор!

В пору черёмушного цвета,
Ты ароматом обовьёшь,
И в это праздничное лето,
Меня ты сыном назовёшь!


Рецензии