Странная девочка

Странная   девочка,
С тонким узором любви в неумелых стихах,
Где все строчки некстати.
Тонкая веточка
В простеньком выцветшем платье,
С улыбкой на пухлых губах,
Живет в грозовых облаках
Далеко за пределом Вселенной.
Изредка ходит по грешной Земле неумело.
Кошку ласкает надменно,
А кошке нет дела,
Кем она, гладя ее, представляет себя.
Вечером капли дождя собирает украдкой,
А ночью сидит над тетрадкой,
Очень светло и легко в чудеса уходя.

Кто он - она еще толком не знает. Она выбирает
в дыхании лета звук его дальних нечетких шагов
накануне рассвета, и, слушая ветер, даже почти понимает,
считая пылинки в полосочке света, что такое любовь.

Он разобьет ее сердце. Она так готова!
И каждое слово в старой помятой тетрадке - о нем…
Он есть! Лишь бы только увидеть!
И что здесь такого?
Ну, так же должно быть!
Так было всегда со времен сотворения мира,
и маленький томик сонетов Шекспира
ей пальцы сжигает огнем.


Рецензии