Finita la comedia

Ну, вот и всё! Окончился роман.
Былые дни возврату не подвластны.
Любви исчез чарующий туман,
И нежных встреч, и поцелуев страстных.

Всё тот же клён у заводи речной,
И блик луны над дальним косогором,
И запах лилий в накипи ночной…
Но нет тебя перед влюблённым взором!

А нам с тобой давно не двадцать лет.
Кого любить – ведь сердцу не прикажешь!
Костёр потух, уже пришёл рассвет…
«Как хорошо!» – ты больше мне не скажешь.

К утру покрыли тучи небосвод,
Закапал дождь – в душе опять слезливо….
И у прибрежных поседевших вод
Увидел я, как горько плачет ива.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.